Para ser elegible para DACA, para lo cual puede aplicar ahora, tiene que:
  • Haber llegado a los Estados Unidos antes de haber cumplido 16 años;
  • Tener por lo menos 15 años (aunque hay excepciones si usted está en posibilidad de ser deportado);
  • Haber tenido menos de 31 años el 15 de junio del 2012;
  • Haber vivido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de junio del 2007;
  • Haber estado presente en los Estados Unidos el 15 de junio del 2012 y cuando aplica;
  • No haber tenido un estatus legal de inmigración el 15 de junio del 2012 ó al momento de aplicar;
  • Haberse graduado de secundaria, tener su GED o estar en la escuela; o haber sido dado de baja honorablemente del servicio militar de los Estados Unidos o del Guardacostas.
  • No haber sido convicto de una felonía, un delito menor significativo o tres o más delitos menores;
  • No representar una amenaza a la seguridad nacional o del público.

Para criterio adicional vea esta página

Si tiene un “smartphone” puede determinar su elegibilidad y aprender más bajando la app Pocket DACA.

Google Play Store
Apple Store

Descargo de Responsabilidad

La información proporcionada en este sitio web no es asesoramiento legal. La información contenida en este sitio web es proporcionada como un servicio de propósitos informativos solamente. El contenido de este sitio web no constituye asesoramiento legal y no debe ser usado como sustituto de asesoramiento de un abogado competente. El asesoramiento legal tiene que ser específio a las circunstancias de cada asunto de inmigración. La información legal, por sí sola, frecuentemente no es suficiente para resolver los problemas legales complejos que surjen en casos de inmigración. No se debe actuar en base a esta información sin buscar asesoramiento legal.