DACA

Para aplicar para DACA tendrá que completar el formulario 1-821-D de USCIS. También tiene que llenar los formularios I-765 y I-765WS para solicitar un permiso de trabajo. (Tiene que demostrar una necesidad económica de empleo para recibir un permiso de trabajo). Asegúrese de usar los formularios más recientes, de otra manera su aplicación podría no ser procesada.

Necesitará presentar documentos con su aplicación para comprobar que cumple con el criterio de elegibilidad.

Si ha sido convicto de algún crimen o ha sido parte de una pandilla, es buena idea obtener asesoramiento legal antes de aplicar para DACA.

Si se encuentra en procedimientos de USCIS o tiene otra aplicación de USCIS pendiente, es buena idea obtener asesoramiento legal antes de aplicar para DACA.

Prueba de identificación:
  • Pasaporte
  • Acta de nacimiento con identificación con foto
  • Documento nacional de identificación de su país de origen
  • Documento del gobierno de los EE.UU. con su nombre y foto
  • Identificación escolar con foto
  • Identificación militar con foto
Prueba de Ciudadanía de su Hijo (el 20 de noviembre del 2014)
  • Acta de nacimiento de los EE.UU.
  • Certificado de ciudadanía
  • Tarjeta de residente permanente
Pruebas de la relación de su hijo con usted
  • Acta de nacimiento
  • Certificado de adopción
  • Acta de matrimonio (para hijastros)
Prueba de Residencia

Necesitará documentos para comprobar que estuvo en los Estados Unidos desde el 1º de enero hasta la fecha Y que estuvo en el país el 20 de noviembre del 2014.

  • Récords escolares
  • Récords médicos o de hospital
  • Cuentas de servicios públicos
  • Recibos de renta
  • Pasaporte con sello de admisión
  • Transacciones bancarias
  • Récords de impuestos
  • Pólizas de seguros
  • Récords de automóvil
  • Información de membresía de UNITE HERE
Prueba de Estatus Migratorio
  • Tarjetas I-94/I-95/I-94W; cualquier documento de inmigración de un juez u oficial de inmigración

Contacte al consulado de su país de origen para su identificación.

Descargo de Responsabilidad

La información proporcionada en este sitio web no es asesoramiento legal. La información contenida en este sitio web es proporcionada como un servicio de propósitos informativos solamente. El contenido de este sitio web no constituye asesoramiento legal y no debe ser usado como sustituto de asesoramiento de un abogado competente. El asesoramiento legal tiene que ser específio a las circunstancias de cada asunto de inmigración. La información legal, por sí sola, frecuentemente no es suficiente para resolver los problemas legales complejos que surjen en casos de inmigración. No se debe actuar en base a esta información sin buscar asesoramiento legal.